Sosial Media
powered by Surfing Waves
0
News
    Home Tidak Ada Kategori

    2 Cara Merebus Daun Pepaya Agar empuk Tidak Pahit Dan Tetap Hijau Segar, Cara Kedua Paling Tocker Disenangi Para Ibu - Timenews

    3 min read

     

    2 Cara Merebus Daun Pepaya Agar empuk Tidak Pahit Dan Tetap Hijau Segar, Cara Kedua Paling Tocker Disenangi Para Ibu


    TIMENEWS.CO.ID - Dibalik rasa pahit daun pepaya tersimpan rasa nikmat yang bikin candu bagi orang yang menyukainya.

    Walau serasa makan obat karena rasa yang pahit, daun pepaya bisa menambah selera makan bahkan bagi penikmatnya sampai lupa lagi diet karbo saking sedapnya.

    Daun pepaya bisa diolah dengan aneka resep masakan, mulai hanya dijadikan lalapan dengan cara merebusnya, sampai dijadikan sayur urap, tumisan dan lainnya.

    Namun sebelumnya daun pepaya harus dihilangkan atau pun diminimalkan rasa pahit lebih dahulu agar rasa pahit daun pepaya bisa diterima lidah.

    Tidak perlu khawatir, pahitnya daun pepaya mudah lho dihilangkan, bahkan dengan menggunakan bahan sederhana yang ada di sekitar kita.

    Dilansir dari kanal Youtube Ulien Kura Ceria 24 Mei 2023 inilah cara merebus daun pepaya agar rasa pahit berkurang banyak dan daunnya tetap hijau menggoda.

    Rasa pahit daun pepaya bisa dihilangkan dengan 2 trik ini, agar daun pepaya tidak pahit dan hal ini mudah dilakukan.

    tips yang pertama, merebus daun pepaya bersamaan dengan daun singkong. Daun singkong bisa menetralisir pahit daun pepaya.

    Daun pepaya dengan daun singkong menjadi perpaduan yang pas ketika digabungkan dengan daun pepaya. Seperti lalapan, urap, buntil dan lauk lainnya.

    Namun sebelum daun pepaya diolah perlu dilakukan hal berikut ini.
    Pertama daun pepaya dicuci bersih. Sama halnya dengan daun singkong yang juga dicuci bersih.

    Daun singkong dan daun pepaya dicuci bersih. Namun pastikan daun singkong tidak terlalu tua.

    2 cara merebus daun pepaya agar berkurang rasa pahit, empuk dan tetap hijau (Youtube Ulien Kura Ceria)

    Kemudian didihkan air, masukkan daun pepaya dan daun singkong, aduk merata. Jangan lupa jumlah air disesuaikan, hingga daun tersebut tenggelam.

    Baca Juga:

    Sesekali aduk merata, tidak perlu ditutupi. Biarkan hingga daun singkong dan daun pepaya mendidih hingga empuk.

    Selanjutnya angkat daun singkong dan daun pepaya. Dengan cara ini bisa menghilangkan pahit daun pepaya.

    Tips ke dua, cara merebus daun pepaya dan daun singkong tidak pahit dengan 3 cara, yaitu menggunakan 3 bahan, yaitu asam jawa, garam dan yang ke tiga daun biji jambu.

    Baca Juga:

    Cara mengolahnya cukup simpel. Setelah daun pepaya telah dicuci bersih, didihkan air.

    Masukkan asam jawa, kemudian masukkan daun jambu yang telah dicuci bersih berikut kemudian garam.

    Setelah ketiga bahan bercampur dan mendidih barulah masukkan daun pepaya, aduk hingga tercampur merata, setelah daun pepaya empuk tiriskan sampai air benar-benar kering.

    Baca Juga:

    Dengan merebus daun pepaya dan daun biji jambu maka rasa pahitnya berkurang banyak. Selain itu aroma daun pepaya tetap lebih kuat berkat asam jawa.

    Usahakan air banyak dan bisa menutupi daun pepaya. Pastikan tidak menutup saat mendidih agar warna daun pepaya tetap hijau.

    Saat daun pepaya telah matang dan empuh, matikan apinya. Angkat daun pepaya, pisahkan dengan daun jambu.

    Agar daun pepaya tetap hijau tidak memudar siapkan air dingin, kemudian masukkan ke air. Kemudian belas dan cuci hingga bersih. Kemudian daun pepaya peras dan tiriskan.

    Selanjutnya daun pepaya siap diolah menjadi berbagai hidangan, baik itu urap ataupun tumis daun pepaya campur teri, bisa teri medan bisa juga teri jengki atau ebi.*

    Komentar
    Additional JS