Sosial Media
powered by Surfing Waves
0
News
    Home Featured Kuliner Pilihan Tips & Tricks Tips & Trik

    Cuman 4 Bahan, Bikinnya Gampang Banget, Resep Jajanan Kue Tradisional Cocok Jadi Ide Jualan Penghasil Cuan di Bulan Puasa - Timenews

    6 min read

     

    Cuman 4 Bahan, Bikinnya Gampang Banget, Resep Jajanan Kue Tradisional Cocok Jadi Ide Jualan Penghasil Cuan di Bulan Puasa - Timenews

    TIMENEWS.CO.ID - Kali ini kita mau membahas cara buat kue tradisional yang rasanya enak banget bagian dalamnya lumer dan gampang cara buatnya untuk cara pembuatannya dan bahan apa saja yang saya gunakan.

    Jajanan kue tradisional ini sangat enak dan lezat, cara membuatnya juga sangat gampang dan sangat mudah.

    Sangat cocok jika dijadikan ide jualan disaat bulan puasa, pastinya kalian bakalan dapatkan cuan yang sangat besar.

    Baca Juga:

    Bahan yang pertama di sini kita sudah siapkan 100 gram gula merah boleh pakai gula aren atau gula kelapa lalu sisir tipis-tipis agar mudah dijadikan isian.

    Setelah selesai disisir tipis-tipis ini disisihkan dulu siapkan wadah kita pakai wadah yang cukup besar masukkan 500 gram tepung ketan putih setara 50 sendok makan sedang.

    Tambahkan 100 gram gula pasir setara 6 sendok makan 1 sendok teh garam 1 sachet kecil vanili bubuk setara 2 gram lalu ini diaduk hingga tercampur rata.

    Baca Juga:

    Setelah tercampur rata masukkan 500 gram kelapa parut yang sudah dikupas bersih setara 1 butir kelapa ukuran besar.

    Kemudian campur menggunakan tangan hingga tercampur rata ini dicampur nya tidak usah ditekan-tekan cukup di awur-awur saja agar saat dikukus matang merata.

    Setelah adonan selesai dicampur merata seperti ini siap dituang ke dalam cetakan di sini kita sudah siapkan cetakan puding ukuran 22 cm.

    Baca Juga:

    Lalu masukkan adonan ke dalam loyang ini dimasukkannya cukup dirapihkan saja jangan ditekan-tekan agar saat dikukus matang merata.

    Setelah setengah adonan masuk ke dalam loyang dan dirapikan seperti ini kemudian masukkan gula merah yang tadi sudah kita sisir.

    Kamis, 8 Februari 2024 | 09:57 WIB
    Jajanan kue tradisional yang gampang buatnya dan enak rasanya cocok untuk ide jualan di bulan puasa, pasti cuan.  (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)
    Jajanan kue tradisional yang gampang buatnya dan enak rasanya cocok untuk ide jualan di bulan puasa, pasti cuan. (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)

    Setelah semua gula merah masuk ke dalam loyang lalu masukkan semua sisa adonan ke dalam cetakan sekali lagi ini dimasukkannya jangan ditekan-tekan cukup dirapihkan saja.

    Baca Juga:

    Meskipun penuh tidak apa-apa karena saat matang kue akan sedikit turun setelah semua adonan masuk ke dalam cetakan ini siap untuk kita kukus.

    Sebelumnya kita sudah panaskan kukusan ini sudah mendidih masukkan cetakan yang berisi adonan ke dalam kukusan.

    Kukus dengan api sedang selama 1 jam atau sampai matang jangan lupa tutup kukusannya dilapisi dengan kain agar uap air tidak menetes ke dalam adonan.

    Baca Juga:

    Setelah 1 jam buka tutup kukusan lalu angkat dan keluarkan cetakan dari kukusan ini didiamkan dulu hingga uap panasnya berkurang agar tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.

    Setelah uap panasnya berkurang lalu keluarkan kue dari cetakan ini didiamkan dulu hingga hangat atau dingin suhu ruang agar hasilnya bagus pada saat dipotong.

    Nah ini dia kue abu-abu gula merahnya sudah jadi ini hasilnya cantik banget cocok banget buat cemilan keluarga atau ide jualan.

    Baca Juga:

    Untuk teksturnya ini terlihat lembut banget bagian dalamnya lumer banget dari gula merahnya.

    Untuk rasanya ini enak banget aroma ketannya harum gurih kelapanya berasa sekali ditambah isian gula merah yang lumer rasanya mantap.

    Itulah cara membuat jajanan kue tradisional seperti yang dilansir TIMENEWS dari laman YouTube PAP COOK, yang cocok jadi ide jualan disaat bulan puasa, kalian pasti cuan.***

    Halaman:
    Kamis, 8 Februari 2024 | 09:57 WIB
    Jajanan kue tradisional yang gampang buatnya dan enak rasanya cocok untuk ide jualan di bulan puasa, pasti cuan.  (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)
    Jajanan kue tradisional yang gampang buatnya dan enak rasanya cocok untuk ide jualan di bulan puasa, pasti cuan. (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)

    TIMENEWS.CO.ID - Kali ini kita mau membahas cara buat kue tradisional yang rasanya enak banget bagian dalamnya lumer dan gampang cara buatnya untuk cara pembuatannya dan bahan apa saja yang saya gunakan.

    Jajanan kue tradisional ini sangat enak dan lezat, cara membuatnya juga sangat gampang dan sangat mudah.

    Sangat cocok jika dijadikan ide jualan disaat bulan puasa, pastinya kalian bakalan dapatkan cuan yang sangat besar.

    Baca Juga:

    Bahan yang pertama di sini kita sudah siapkan 100 gram gula merah boleh pakai gula aren atau gula kelapa lalu sisir tipis-tipis agar mudah dijadikan isian.

    Setelah selesai disisir tipis-tipis ini disisihkan dulu siapkan wadah kita pakai wadah yang cukup besar masukkan 500 gram tepung ketan putih setara 50 sendok makan sedang.

    Tambahkan 100 gram gula pasir setara 6 sendok makan 1 sendok teh garam 1 sachet kecil vanili bubuk setara 2 gram lalu ini diaduk hingga tercampur rata.

    Baca Juga:

    Setelah tercampur rata masukkan 500 gram kelapa parut yang sudah dikupas bersih setara 1 butir kelapa ukuran besar.

    Kemudian campur menggunakan tangan hingga tercampur rata ini dicampur nya tidak usah ditekan-tekan cukup di awur-awur saja agar saat dikukus matang merata.

    Setelah adonan selesai dicampur merata seperti ini siap dituang ke dalam cetakan di sini kita sudah siapkan cetakan puding ukuran 22 cm.

    Baca Juga:

    Lalu masukkan adonan ke dalam loyang ini dimasukkannya cukup dirapihkan saja jangan ditekan-tekan agar saat dikukus matang merata.

    Setelah setengah adonan masuk ke dalam loyang dan dirapikan seperti ini kemudian masukkan gula merah yang tadi sudah kita sisir.

    Halaman:
    Komentar
    Additional JS