Gak Perlu Nunggu Ada Hajatan! Bikin Nagasari Pisang yang Pulen dan Lembut Gampang Banget, Kata Mbah Putri Cukup Pakai Tepung Beras dan Sedikit Tapioka - Kilat
Gak Perlu Nunggu Ada Hajatan! Bikin Nagasari Pisang yang Pulen dan Lembut Gampang Banget, Kata Mbah Putri Cukup Pakai Tepung Beras dan Sedikit Tapioka
:extract_focal()/https%3A%2F%2Fstatic.promediateknologi.id%2Fcrop%2F0x0%3A0x0%2F750x500%2Fwebp%2Fphoto%2Fp1%2F1005%2F2024%2F02%2F08%2FWhatsApp-Image-2024-02-08-at-193242-2050468094.jpeg)
KILATPURWAKARTA.COM - Jajanan yang satu ini seakan menjadi suguhan yang wajib ada saat hajatan atau acara-acara penting lainnya berlangsung, yaitu nagasari.
Meski digempur oleh kue-kue dan jajanan kekinian, namun nagasari tetap lestari dan diwariskan secara turun temurun, terutama oleh masyarakat di Pulau Jawa.
Nah, yang ingin bernostalgia dengan rasa otentik dari nagasari, tak perlu lagi menunggu ada undangan hajatan.
Karena chef Rudy Choirudin telah membagikan resep simpel untuk membuat nagasari yang lembut dan pulen.
Cukup siapkan pisang dan bahan-bahan sederhana lainnya, dalam waktu kurang dari satu jam, jajanan tradisional inipun siap dinikmati.
Dilansir dari YouTube Galeri Rasa Channel pada Kamis (8/2/24), berikut resep nagasari ala chef Rudy Choirudin.
Bahan 1:
225 g tepung beras
75 g tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli
125 g gula pasir
Bahan 2:(aduk rata)
900 ml santan dr 1 butir kelapa
2 saset Skm
Bahan 3:
2 lembar daun pandan potong 3 cm
2 buah pisang tanduk belah 2 potong 5 cm
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur rata bahan 1 hingga rata benar di pan vicenza
2. Masukan bahan 2 ratakan hingga benar benar larut
3. Panaskan hingga halus dan agak padat
4. Ambil daun pisang beri 3 sdm adonan pipikan dengan silikon spatula vicenza
5. Letakan pisang di atas nya tutupi pisang dengan adonan dibantu dengan silikon spatula
6. Beri pandan di atasnya Bungkus dengan bungkusan nagasari
7. Kukus selam 25 menit dengan api sedang ke besar
8. Angkat dan dingin kan hingga benar benar dingin
9. Siap di hidangkan
Selamat mencoba. (*)