Sosial Media
powered by Surfing Waves
0
News
    Home Dorayaki Featured Kuliner Tips & Tricks

    Anti Gagal, Membuat Dorayaki Enak dan Lembut Dengan Bahan Ekonomis - Viva

    2 min read

     Tips, Kuliner 

    Anti Gagal, Membuat Dorayaki Enak dan Lembut Dengan Bahan Ekonomis

      Kamis, 8 Mei 2025 - 19:17 WIB

      KulinerVIVA Banyuwangi –Dorayaki selai coklat adalah variasi modern dari kue tradisional Jepang yang populer, di mana dua pancake lembut berbentuk bundar menjepit di antara isian selai coklat yang manis dan lumer. Tekstur pancake yang empuk berpadu sempurna dengan kelezatan cokelat yang kaya rasa, menciptakan cemilan yang memanjakan lidah dan cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman minum teh maupun sebagai kudapan manis yang praktis. Berikut resepnya :

      Bahan-bahan :

      - 2 butir Telur

      - 80 gram Gula pasir

      - 1 sdm Madu

      - 1 sdt Pasta vanila

      - 130 gram Tepung terigu

      - ½ sdt Soda kue

      - 50 ml Air

      - Selai coklat

      Cara membuat :

      1. Siapkan wadah, pecahkan telur dan campurkan gula pasir, madu, pasta vanila. Kocok adonan hingga larut.

      2. Masukan tepung terigu, soda kue, garam dengan disaring ke dalam wadah. Agar adonan tidak menggumpal. Aduk hingga tercampur merata.

      3. Kemudian masukan air, dan aduk kembali. Diamkan selama 10 menit.

      4. Siapkan teflon anti lengket, gunakan api kecil untuk memasak.

      5. Tuangkan 1 centong adonan ke dalam teflon, masak hingga keluar gelembung dan membentuk pori-pori lalu balik. Lakukan hingga adonan habis.

      6. Jika dorayaki sudah jadi, tinggal diberi olesan selai coklat sesuai selera dan tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan hingga dorayaki menyatu.

      7. Dorayaki bahan ekonomis siap dinikmati bersama teh, susu atau kopi panas.

      Selamat mencoba!

      Komentar
      Additional JS